11.08.2019, 09:00

Internationaler Handball-Cup Schneverdingen

9. bis 11. August 2019 ... und wir sind zum vierten Mal dabei! Mit max. 14 Einlaufkindern aus der F- E- und D-Jugend!...   mehr

27.06.2019, 17:00

4. Handballspartengrillfest

Unter großem Anklang fand unser 4. jährliches Grillfest der Handballsparte statt. Über 80 Teilnehmer haben sich bei angenehmen Temperaturen eingefunden und unser geselliges Beisammensein zu einem tollen Event...   mehr

17.05.2019

17. bis 19. Mai 2019 - Erfolgreicher 4. Kinderhandball-Grundkurs in Amelinghausen

Zum 4. Mal fand in Amelinghausen eine überregionale, 3-tägige Ausbildung für Handball-Trainer und Betreuer statt, die insgesamt 20 Unterrichtseinheiten zu jeweils 45 Minuten umfasste. Für den Handballverband...   mehr

01.04.2019

SAISON 2018/19 beendet

E-Jugend 8. Platz (9) D-Jugend 5. Platz (8) C-Jugend 6. Platz (8) So lauten unsere Plazierungen in der jetzt abgeschlossenen Saison. Wir sind schwach in die Meisterschaft gestartet und wurden zum Ende hin...   mehr

4. Handballsparten-Grillfest

Am 27.6. fand unter großem Anklang unser 4. jährliches Grillfest der Handballsparte statt.

Über 80 Teilnehmer haben sich bei angenehmen Temperaturen eingefunden und unser geselliges Beisammensein zu einem tollen Event werden lassen.

Entgegen der ursprünglichen Tradition, legten wir den Zeitpunkt diesmal vor die Sommerferien. Dies ist der recht kurzen Vorbereitungsphase nach den Ferien bis zum Saisonbeginn am 7. September geschuldet, die ohnehin noch mit einigen großartigen mannschaftsfördernden Ereignissen gespickt sein wird: Teambildungsmaßnahmen für unsere E- und D-Jugend sowie das Stellen der Einlaufkinder aus der F- E- und D-Jugend beim Internationalen Heide Cup in Schneverdingen.

So war das gemeinsame Grillen dieses Jahr eher der Saisonabschluss als -beginn ...aber das spielte eh keine Rolle, denn wir Handballer feiern schließlich die Feste wie sie nun mal fallen ...

Wir wünschen Allen erholsame, tolle Sommerferien und freuen uns auf den Start in die Saison 2019/2020 nach den Ferien!

Bleibt gesund!

Grillfest 2019 - Handball MTV Amelinghausen

Vergangenes Wochenende fand zum 4. Mal in Amelinghausen eine überregionale, 3-tägige Ausbildung für Handball-Trainer und  Betreuer statt, die insgesamt 20 Unterrichtseinheiten zu jeweils 45 Minuten umfasste.

Für den Handballverband Niedersachsen richtete der MTV Amelinghausen diesen Kurs aus, der mit 28 Teilnehmern restlos ausgebucht war.

Viele Interessierte nahmen dafür teilweise sehr weite Anfahrtswege in Kauf, sei es aus Hollenstedt, Bergen, Salzwedel oder Dannenberg.

Den praktischen Teil der Ausbildung unterstützte unsere E- und D-Jugend als "Demo-Mannschaften".

Auch wenn es anstrengende drei Tage waren, so hat sich ein tolles, homogenes Team gebildet, das auch viel Spaß hatte.
HVN-Ausbilder Christian vom SC Lüchow von 1861 war mit der Teilnehmergruppe jedenfalls sehr zufrieden.

Ganz besonders freuen wir uns über die sehr viele positive Resonanz (sowohl unsere Örtlichkeiten, als auch Organisation betreffend) und gratulieren allen Teilnehmern ganz herzlich zum erworbenen Zertifikat!

Wir freuen uns, immer mehr - über unsere Region hinaus - als Handballverein wahrgenommen zu werden.

Auch im kommenden Jahr wollen wir wieder einen Kinderhandball-Grundkurs ausrichten.

Unsere Mannschaften