MTV Amelinghausen

Interessantes

GRUNDSCHULAKTIONSTAG mit dem MTV Amelinghausen Handball

An allen drei Grundschulen in der Samtgemeinde Amelinghausen haben wir im November 2019 wieder den offiziellen „AOK Grundschulaktionstag“ durchgeführt.
Am 08. November starteten wir in der Grundschule Betzendorf mit 24 Kindern. In einer Sport-Doppelstunde wurden den Schülern Handball-Grundkenntnisse durch unsere Trainer Johanna und Frank vermittelt.
Der zweite Grundschultag fand dann für die Grundschule Amelinghausen in der Lopautalhalle am 11. November unter der Leitung von Johanna, Cäsar und Gerhard statt. Auch hier war es wieder Ziel, mit den eigenständig vorbereiteten und durchgeführten zwei Sportdoppelstunden die insgesamt 37 Schüler für den Vereins- und insbesondere Handballsport zu begeistern.
Der dritte Aktionstag wurde abschließend am 15.11. in der Grundschule Soderstorf umgesetzt. Diese Unterrichtseinheiten wurden von Johanna und Gerhard geleitet. Teilgenommen haben insgesamt 30 Schüler. Auch dieser Tag wurde zu einem vollen Erfolg.
In allen drei Grundschulen standen die Sportlehrer der Schulen unseren Trainern beiseite. Alle Schüler waren begeistert, hochmotiviert und haben sehr gut mitgemacht. Zum Abschluss wurde die Teilnahme mit einer Urkunde, Stundenplan und Aufkleber belohnt.
Dass der Handballsport in der Grundschule gut ankommt, haben wir letztes Jahr schon nach Durchführung dieser Tage durch einen tollen Zulauf neuer Spieler/-innen in unsere F- und E-Jugendmannschaften feststellen können. Dies bestätigt nur einmal mehr unsere Annahme:
Der AOK „Grundschulaktionstag“ ist eine gemeinsame Initiative des Deutschen Handballbundes, des Handball-Verbandes Niedersachsen, seiner Gliederungen und Mitgliedsvereine.
Am Grundschulaktionstag soll den Kindern der 1. – 4. Klasse die Freude am Handball und lebenslangen Sporttreiben vermittelt, Schulen mit Vereinen zusammengeführt und Lehrkräften Hilfestellungen für den Handball-Unterricht gegeben werden.

GRUNDSCHULAKTIONSTAG

mit dem MTV Amelinghausen Handball

An allen drei Grundschulen in der Samtgemeinde Amelinghausen haben wir im November 2019 wieder den offiziellen "AOK Grundschulaktionstag“ durchgeführt.

Der "AOK Grundschulaktionstag“ ist eine gemeinsame Initiative des Deutschen Handballbundes, des Handball-Verbandes Niedersachsen, seiner Gliederungen und Mitgliedsvereine.

Internationaler Handball-Cup Schneverdingen - 10. August 2019

Gruppenfotos mit den Nationalspielern Paul Drux und Fabian Wiede (beide Füchse Berlin)

Unsere 10 Einlaufkinder sind dieses Jahr mit den Schweden IFK Kristianstad, der russischen Nationalmannschaft (!) und den Füchsen aus Berlin aufgelaufen.

Unsere 3 gestellten „Wischer“ mussten bei zwei (von drei) Spielen für eine trockene Spielfläche sorgen

Und zu guter Letzt hat unser Marlon in Maximilian Holst von der HSG Wetzlar seinen Doppelgänger gefunden