10.08.2019

Handballer des SV Teutonia Bochum-Riemke zu Gast

Erneut haben uns einige Handballer der D- C- und B-Jugend von SV Teutonia Riemke 1919 e.V. Handball besucht und nehmen diese Woche Dienstag und Donnerstag mit 10 Spielern an unserem Handballtraining teil.
Die Jugendabteilung des SV Teutonia Bochum-Riemke veranstaltet auch dieses Jahr -wie erstmalig im vergangenen- eine Ferienfreizeit für Kinder und Jugendliche der Jahrgänge 2003 – 2008 in Amelinghausen vom 10. bis 25.08.2019.

Jubiläumsfeier: 111 Jahre MTV Amelinghausen

Am vergangenen Samstag, den 7. März 2020 wurde unser Verein 111 Jahre alt.

Ein stattliches Alter für einen so modernen, offenen und professionellen Verein.

Wir sind stolz darauf dazuzugehören und sind daher am Geburtstag auch mit rd. 30 Spielern der Handballsparte bei der offiziellen Feier aufgelaufen.

Auch wenn unsere Sparte -im direkten Vergleich- noch in den Kinderschuhen steckt, so sind wir mit rd. 90 aktiven Spielern mittlerweile zu einer bedeutenden Säule des Vereins geworden und freuen uns auf die kommenden Jahre, Jahrzehnte und...

Herzlichen Glückwunsch MTV Amelinghausen

Freundschaftliche Kooperation mit dem MTV Eyendorf

6 männliche C-Jugend- und 5 B-Jugend Spieler des MTV Amelinghausen laufen diese Saison im Trikot des MTV Eyendorf auf. Da wir leider nicht ausreichend Spieler aus unseren Reihen für eigene Mannschaften dieser Altersklassen zusammen bekommen haben, wurden diese Akteure mit einem Doppelspielrecht ausgestattet. Unsere enge und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Eyendorf hat hat dies problemlos umsetzbar gemacht.

Die männliche B 2-Jugend steht in der Regionalliga sogar auf dem 3. (von 7) Platz (Dezember 2019).

Wir möchten an dieser Stelle einmal ganz herzlich dem MTV Eyendorf danken, der unsere Spieler sofort kameradschaftlich aufgenommen und integriert hat. Dieses Entgegenkommen ist heutzutage nicht selbstverständlich, zeigt aber deutlich, dass hier zwei Vereine verbunden sind, die den Handballsport im Fokus haben und weiter nach vorne bringen wollen... (egal welches Trikot dafür getragen wird).

Getreu unserem Motto: HANDBALL VERBINDET!

Danke MTV Eyendorf!

GRUNDSCHULAKTIONSTAG

mit dem MTV Amelinghausen Handball

An allen drei Grundschulen in der Samtgemeinde Amelinghausen haben wir im November 2019 wieder den offiziellen "AOK Grundschulaktionstag“ durchgeführt.

Am 08. November starteten wir in der Grundschule Betzendorf mit 24 Kindern. In einer Sport-Doppelstunde wurden den Schülern Handball-Grundkenntnisse durch unsere Trainer Johanna und Frank vermittelt.

Der zweite Grundschultag fand dann für die Grundschule Amelinghausen in der Lopautalhalle am 11. November unter der Leitung von Johanna, Cäsar und Gerhard statt. Auch hier war es wieder Ziel, mit den eigenständig vorbereiteten und durchgeführten zwei Sportdoppelstunden die insgesamt 37 Schüler für den Vereins- und insbesondere Handballsport zu begeistern.

Der dritte Aktionstag wurde abschließend am 15.11. in der Grundschule Soderstorf umgesetzt. Diese Unterrichtseinheiten wurden von Johanna und Gerhard geleitet. Teilgenommen haben insgesamt 30 Schüler. Auch dieser Tag wurde zu einem vollen Erfolg.

In allen drei Grundschulen standen die Sportlehrer der Schulen unseren Trainern beiseite. Alle Schüler waren begeistert, hochmotiviert und haben sehr gut mitgemacht. Zum Abschluss wurde die Teilnahme mit einer Urkunde, Stundenplan und Aufkleber belohnt.

Dass der Handballsport in der Grundschule gut ankommt, haben wir letztes Jahr schon nach Durchführung dieser Tage durch einen tollen Zulauf neuer Spieler/-innen in unsere F- und E-Jugendmannschaften feststellen können. Dies bestätigt nur einmal mehr unsere Annahme:

Der "AOK Grundschulaktionstag“ ist eine gemeinsame Initiative des Deutschen Handballbundes, des Handball-Verbandes Niedersachsen, seiner Gliederungen und Mitgliedsvereine.

Am Grundschulaktionstag soll den Kindern der 1. – 4. Klasse die Freude am Handball und lebenslangen Sporttreiben vermittelt, Schulen mit Vereinen zusammengeführt und Lehrkräften Hilfestellungen für den Handball-Unterricht gegeben werden.